martes, 20 de marzo de 2012

Rollo de carne picada

     Ayer acabó la gran fiesta de las Fallas en Valencia con la Cremà de todos los monumentos, hoy al levantarme, me he asomado por la ventana y no se oye nada, está todo impoluto como si no hubiera pasado nada, eso si, está lloviendo :-(   

     Chic@s!!! Estoy recopilando ya recetas para Pascuas, en breve compraré un bacalao para ir desalándolo y desmigándolo. Así adelanto faena y luego no voy tan ajetreada, mujer precavida vale por dos :-)))))) Paso ya con la receta, que me enrollo como las persianas, ja,ja,ja,ja,ja.
     Rollo de carne

     Ingredientes:
     400 gr. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
     20 gr. de pan rallado
     2 dientes de ajo
     perejil picado
     4 cucharadas de queso parmesano rallado
     80 gr. de jamón serrano en lonchas
     1 zanahoria
     400 gr. de tomate triturado
     1 cebolla
     un poco de harina
     aceite de oliva virgen extra y sal
     pimienta negra molida y nuez moscada
Pinchar encima de las fotos, las veréis más grandes
     Preparación:
     Antes hacer el rollo de carne, vamos a preparar el tomate frito. Vertemos un chorro de aceite en un cazo o cazuela pequeña y pochamos una cebolla bien picada, agregamos el tomate triturado, salamos y dejamos que se haga durante 20 minutos más o menos moviéndolo de vez en cuando.
     Ahora si, pasamos a preparar el rollo. Ponemos en un bol la carne, el perejil, el pan rallado, los dientes de ajo picados, la nuez moscada, la pimienta negra molida y la sal. Mezclamos bien todos los ingredientes y los ponemos bien extendidos formando un rectángulo encima de un papel de horno.
     Disponemos las lonchas de jamón serrano encima de la carne, luego el queso parmesano rallado y a continuación, la zanahoria en tiras.
     Procedemos a enrollar la carne con ayuda del papel y presionando bien con las manos hasta que lo tengamos totalmente cerrado. Por último enharinamos el rollo.
     En una sartén con aceite sellamos a fuego fuerte el rollo por todos los lados. Pasamos a una fuente e introducimos en el horno precalentado 15 minutos a 180º.     
     Transcurrido el tiempo, sacamos del horno, lo pasamos a una tabla y procedemos a cortarlo. En un plato colocamos las rodajas, las espolvoreamos de queso parmesano y acompañamos con un buen cucharón de tomate frito.

 Consejos:

     1.- No hace falta dejarlo enfriar el rollo, no se deshará al cortarlo.
     2.- Si se os ha quedado un poco crudo, no pasa nada. Al calentarlo en el microondas durante un par de minutos se acabará de hacer la carne.
     3.- Lo puedes rellenar de lo que más te guste, deja que tu imaginación te sorprenda.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!! 

10 comentarios:

  1. Que pintaza que tiene y que fácil parece de preparar, saludos.

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  2. guaaaaaa,,que rico tiene que estar,como todas tus recetas hay que hacerlas,bs.

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    1. Hola Ángela y Virgi!!! Gracias por vuestros comentarios, poneros manos a la obra y ya me decis, bs.

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  3. Tiene una pinta estupenda, me encanta

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    1. Hola Chary!!! Gracias, esta muy bueno y puedes ponerle el relleno que quieras, muchos bssssss.

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  4. me la apunto!!!! y la pondré en práctica!

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    1. Hola Trini!!! Ok, ya verás que bueno, bssss.

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  5. Lo ha hecho hoy y estaba riquisimo, he cambiado el jamon por bacon y estaba de muerte.Gracias!

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    1. Hola!!! Pues con bacon seguro que te habrá quedado buenísimo, me alegro mucho. Y muchas gracias a ti por haberte pasado y habérmelo dicho, bsssss.

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  6. Tienes unas recetas buenisimas,las probaré. Saludos y Feliz Navidad.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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