lunes, 14 de mayo de 2012

Bechamel

     He pensado que os vendrá bien tener a mano esta entrada de salsa bechamel, por si queréis prepararla alguna vez. La encontraréis archivada en "Cremas, salsas y sopas" y así no tendréis que estar entrando una por una en otras receta para encontrarla.

     Ahí va la receta!!!
     Bechamel

     Ingredientes:

     500 ml. de leche desnatada fría
     30 gr. de harina
     40 ml. de aceite de oliva virgen extra o 30 gr. de mantequilla
     nuez moscada y pimienta negra molida
     sal
     Preparación: 
     Ponemos al fuego un cazo y vertemos en su interior el aceite y dejamos que coja temperatura.

     Agregamos la harina, damos vueltas con unas varillas durante 3 minutos más o menos para que se cocine y pierda el gusto a harina cruda, sin parar de mover para que no se queme.

     A continuación, vamos añadiendo poco a poco la leche y conforme va espesando, vamos añadiendo más leche y así, hasta que acabemos con ella.

     Por último salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada. Ya tenemos lista nuestra bechamel.

     Consejos:

     1.- Esta receta es para una lasaña de 4 comensales o 12 canelones, si vas a hacer más cantidad dobla los ingredientes.
     2.- La bechamel yo la uso en muchas recetas; por ejemplo, canelones de pescado, hervido diferente o Canelones de pescado.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana ahora mismo que voy a publicar la receta de lasaña de acelgas, requesón y gambas!!!

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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