lunes, 20 de agosto de 2012

Ensalada de langostinos, clochinas y patatas

     No me he ido de vacaciones todavía, pero sabéis que estoy con jornada reducida =__=, por eso no publico con tanta asiduidad. No por ello dejo de investigar y de probar recetas, así tengo un remanente por si alguna semana me entra la pereza. Cocinar, cocino todos los días al medio día y por la noche, salvo alguna vez que me voy de parranda a casa de mi madre, suegra o salimos por ahí mi marido y yo.

     Antes de ponerme con la receta, os quiero contar que ayer hicimos mi marido y yo 15 años desde que empezamos a salir, 11 años  y 7 meses de novios y 3 años y 5 meses de casados. Te quiero mucho, mi amor y espero celebrar muchos más años juntos.

     Y quiero hacer otra mención especial, esta vez a Mónica del blog Cocina con Mónica que me hizo entrega del Premio al blog más bonito,  desde aquí le mando un besazo y le doy mil gracias por hacerme entrega del mismo. Ahora siiiiiii, vamos a cocinar esta maravillosa ensalada de El toque de Samantha!!!
     Ensalada de langostinos, clochinas y patatas

     Ingredientes para la ensalada:

     20 langostinos crudos
     20 clóchinas valencianas
     10 patatas pequeñas
     1 zanahoria
     1 manzana Golden
     1 diente de ajo
     1 hoja de laurel
     un pellizco de sal

     Ingredientes para la salsa:

     2 yemas de huevo
     un chorrito del jugo de las cabezas de langostinos
     un chorrito del jugo de cocer las clochinas
     un chorrito de limón
     un chorrito de vinagre de módena
     1 cuchara de postre de mostaza de dijon
     1 cuchara de postre de mahonesa ligera
     una pizca de perejil picado 
     una pizca de pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Limpiamos las clóchinas y las ponemos en una olla junto con el diente de ajo y la hoja de laurel. Tapamos y cocinamos al vapor hasta que se abran. Sacamos las clóchinas de las conchas y reservamos.
     En la misma olla, cocemos los langostinos en agua con un pellizco de sal durante un par de minutos. Dejamos que se enfríen, los pelamos, sacamos el jugo de las cabezas y reservamos.
      Ponemos las patatas enteras a cocer en la olla con abundante agua con sal durante 12 minutos o hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar, las pelamos y reservamos.

     Pelamos y rallamos la zanahoria, pelamos y cortamos la manzana en dados y reservamos.
      Vamos a preparar la vinagreta, en un bol pequeño ponemos las 2 yemas de huevo y las batimos, agregamos el jugo de las cabezas de los langostinos, el jugo de la cocción de las clochinas, la mostaza, la mahonesa, el chorrito de limón, el chorrito de vinagre de módena, el perejil picado, la pimienta negra molida, sal y un chorrito de aceite, batimos y probamos y si fuera necesario rectificamos de sal.
     A mí la vinagreta no me gustó demasiado y me hice esta. Ponemos en un bol pequeño mahonesa, mostaza, aceite, vinagre de módena y perejil picado, batimos bien y listo.

     Ahora procedemos a montar la ensalada, primero repartimos por todo el fondo del plato la zanahoria, seguidamente colocamos las patatas que habremos cortado en trozos y los dados de manzana. Ahora haremos una corona con los langostinos y arriba del todo y en medio de la corona, colocaremos todas las clóchinas y por último, rociarla con perejil picado.
         Ensalada completa para una buena cena de verano.

     Consejos:

     1.- Si no tenéis la oportunidad de comprar clóchinas, sustitúyelas por mejillones.
     2.-  Si las patatas son nuevas, ponlas dentro de la olla antes de encender el fuego y si son viejas, cuando hierva agrégalas.
     3.- No te cortes en poner perejil, es una fuente de vitaminas inmejorable.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

     Que tengáis buena semana, bssssssssss!!!

22 comentarios:

  1. ¡Felicidades por ésos años de felicidad junto a tu marido! Estas cosas son las verdaderamente importantes.
    Felicidades también por tu premio que bien está merecido. Un beso a Monica.
    Tu receta de hoy es fabulosa, me has dado la propuesta definitiva para hacer los mejillones ( yo tengo mejillones corrientes) y patatas, le añado el resto y genial, me ha venido estupenda.
    Un besazo enorme guapa!

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    1. Muchas gracias Lola!!! Como pasa el tiempo, siempre que se aproveche, bien pasado está.

      No pasa nada, con los mejillones saldrá igual de buena y si la haces tu, mássssssssssssssssss.

      Muchos bssssssssss.

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  2. Lo primero muchísimas felicidades por tu aniversario, mesario, semanario y diario... Xdxdxd jajaja como controlas el tiempo... Cuando leí clochinas... Me quede eso que es? Por el dibujo pienso que son mejillones... La ensalada me ha encantado ... Pero ya sabes yo en algún sitio le echare un poquito cebolleta... Muackkk BOMBOM

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    1. Gracias Marta!!! Siiii, lo llevo todo bajo control, ja,ja,ja,aj,ja. Cuando algo de verdad te importa no se te olvida nada de nada.

      Las clochinas son como los mejillones, pero más pequeños y para mí, de sabor más fijo. Normalmente son de la costa del Mediterráneo, aunque las mías son made in Valencia. Échale cebolla y estará estupenda. bssssssssssssssssssss.

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  3. Felicidades por tu aniversario; me encanta la receta y los consejos que nos compartes, un beso

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    1. Mil gracias!!! Yo cuando la vi en la tele, corriendo fui a por papel y boli y me la anoté. Al día siguiente la hice y me encantó. Esta se queda en mis recetas de diario de verano fijo, muchos bsssssssssss.

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  4. plata bueno, te gusto eso de las clochinas, verdad que estan buenas...? Gracias por lo del premio y FELICIDADES POR ESOS 15 AÑOS. UN BESAZO MONICA.

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    1. Hola Mónica!!! A mi me encantan las clochinas, aunque solo podemos comerlas en verano.

      De nada, ya te dije que lo pondría y muchas gracias por tu felicitación, bsssssssssss.

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  5. Me gusta y la probaré... ya te contaré. ^_^

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    1. Hola Francisco!!! Me alegro mucho de que te guste, ya me dirás que tal, además para una cena de colegas o familia, quedas "requetebien", bsssssss.

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  6. UN PLATO BIEN VERANIEGO... Y lleno de ingredientes SUCULENTOS!!!
    UN ABRAZO AMIGA :)

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    1. Gracias!!! Es un buen plato para una comida o cena de gala, bssssssss.

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  7. Silvia no he probado esta receta. pero me ha encantado y voy a tomar nota que hay que probarla y por supuesto me quedo en tu blog, bst

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    1. Bienvenida al blog María Antonia!!! Ya verás que rica, seguro que la repites más veces, gracias por quedarte. Me voy a tu blog a conocerte un poco más, bssss.

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  8. He de decir que la he probado y que estaba muy buena. Una cena estupenda. Un Besos de mami.

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    1. Hola Mami!!! Gracias por tu comentario, catadora oficial y maestra. Muchos bssssssssssss.

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  9. Tiene que estar deliciosa todo lo que sean ensaladas para estos calores son estupendas me gusta besos

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    1. Gracias Adita!!! Yo las veo en los blogs y se me van los ojos a todas, y está está para chuparse los dedos, bsss.

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  10. ¿a que hora dices que estará preparada la ensalada? !me apuntooooo!...Una fresquita sugerencia para estos calores...estupenda. bss Acaramelada

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    1. Bienvenida al blog Acaramelada!!! Pásate ya, que me queda un platito y mi marido como la vea se la zampa rápido, ja,ja,ja,ja. Gracias por tu comentario, bsss.

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  11. Por cierto me quedo como seguidora....yaaaa. bss

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    1. Biennnnnnnnnnnnnn!!!! Me alegro mucho, bsss.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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