lunes, 15 de octubre de 2012

Lionesas con mousse de gambas y naranja

     Buenos y fresquitos días, aunque parece que en Valencia todavía no llega el otoño. Con la fuerza del día vamos en manga corta y ya estamos a mitad de octubre, que locura.

     Aprovechando estos días que todavía nos quedan de sol, una buena torrada o paella en el campo y una deliciosa fiambrera llena de estos deliciosos bocaditos, es la combinación perfecta, ahora mismo lo comprobaréis vosotros.
     Lionesas con mousse de gambas y naranja

     Ingredientes para hacer las lionesas:

     100 ml. de agua
     100 ml. zumo de naranja
     150 gr. de harina
     75 gr. de mantequilla
     4 huevos + 1 yema
     sal

     Ingredientes para la mousse:

     500 gr. de gambas
     1 clara de huevo
     2 cucharadas de nata para cocinar
     la piel rallada de 1 naranja
     pimienta negra molida
     albahaca y sal
     Preparación:

     Ponemos a cocer en un cazo, el agua, el zumo de naranja, una pizca de sal y la mantequilla. Cuando ésta se funda, agregaremos la harina y removeremos.

     Retiramos el cazo del fuego y añadiremos los 4 huevos y la yema uno a uno hasta que estén integrados completamente.
     Prepararemos una manga pastelera con boquilla de estrella ancha e introduciremos la masa, sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, haremos las lionesas y las decoraremos con un poco de ralladura de naranja.

     Meteremos la bandeja en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Sacamos y reservamos.
     A continuación, prepararemos la mousse introduciendo en el vaso de la batidora las gambas, la clara de huevo, la nata, la albahaca, la ralladura de la naranja y salpimentaremos.

     Trituraremos bien e introduciremos en una manga pastelera tal y como hemos hecho con la masa de las lionesas. 

     Partiremos por la mitad las lionesas, las rellenaremos con la mousse y les pondremos a cada una su tapa.

     Hornearemos de nuevo esta vez durante 8 minutos.
     Consejos:

     1.- Con las cantidades que usé, salieron 20 unidades.
     2.- Las lionesas deben quedar bien doradas para que no se rompan al cortarlas para rellenar.


     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma. 

     Pasar un buen lunes, bssss!!!

59 comentarios:

  1. Que delicia de bocado! Sorprendente y original. Estás hecha una fenómena!!
    Un beso, guapa!

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    1. Hola Ana!!! Muchas gracias, vienen fenomenal para sorprender a los comensales, bsss.

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  2. Me encantan Silvia, que ricas se ven! Con este relleno...DELICIOSAS! Un besazo guapisima

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    1. Hola Mika!!! Se ven y estaban, doy fe que me comí un montón, ja,ja,ja,ja, bssss.

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  3. Hola, me encanta este tipo de bocados y te han quedado geniales, un beso

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    1. Hola!!! Muchas gracias, me alegro de que te hayan gustado, estaban deliciosos, bss.

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  4. Hola Silvia, qué receta tan original, deben estar deliciosas,te quedaron preciosas...
    Besos
    Esmeralda

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    1. Hola Esmeralda!!! Quedan muy presentados y eran un bocado muy bueno, bssss.

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  5. Que bien te han quedado y el relleno muy original. Un besazo guapa

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    1. Hola Juani!!! Está estupendo el relleno y no sabe excesivamente a gambas, delicioso, bssssss.

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  6. Estas lionesas están de lujo, originales y muy ricas.Besos.

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    1. Hola!!! Gracias, la verdad es que quedaron resultonas, bsss.

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  7. hola Silvia
    nunca se me habia ocurrido la combinación gamba/naranja y me ha sorprendido..jejeje, me apunto la receta, tienen una pinta estupenda y creo que quedarian geniales como aperitivos para los cumpleaños
    Besoss desde Azcar en mi cocina

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    1. Hola Toñi!!! Que alegría verte por mi blog, pues pruébala y verás que rica, repetirás fijo, bssss.

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  8. Silvia, menudo relleno mas espectacular que le has metido a las Lionesas...me las llevo para el domingo que tengo visita a la hora del picoteo y necesito quedar bien!!!
    Besos

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    1. Hola amigos!!! Con mucho gusto de que te las lleves, ya me contaras. Bsssss.

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  9. Seguro que si me pongo a comerlas, no se parar!!! pero que bocado mas bueno!!!!!!!!
    Besinos, en el norte ya nos pasamos a la chaqueta

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    1. Hola Belén!!! Pues te pasaría como a mi me pasó, es un no parar.

      Ya he leido en tu blog que ayer os hizo un día desapacible total, hoy por la tarde aquí en Valencia si que se a notado un poco que han bajado las temperaturas, bssssss.

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  10. Hola!!
    Que combinación más deliciosa. Yo siempre he tomado las lionesas dulces, y esta propuesta tuya me ha encantado.
    Gracias por compartirla y por visitar mi blog.
    Un saludo.

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    1. Hola Isabel!!! Yo era de las tuyas hasta que probé éstas y te digo que repetiré más veces seguro.

      Gracias a ti por devolverme la visita, bssssssss.

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  11. Hola!!
    Que combinación más deliciosa. Yo siempre he tomado las lionesas dulces, y esta propuesta tuya me ha encantado.
    Gracias por compartirla y por visitar mi blog.
    Un saludo.

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  12. Silvia, pero que original, bonita y sobre todo buena receta, me encanta! Tomo nota de tu receta, gracias y besos Ana

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    1. Hola Ana!!! Siiiii, llevatela y disfrutala, en casa disfrutaron como locos, bsss.

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  13. Chiquilla estas lionesas se ven super originales y ricas, menuda mezcla, esto tengo que probarlo, no me resisto voy a tomar nota, bst guapa

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    1. Hola María Antonia!!! Te doy permiso para catarlas, pero ojo que creo que nos observan, ja,ja,ja,ja. Gracias por tu comentario y bssss.

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  14. Si que se ven deliciosos bocaditos, por aqui tambien hace calor, pero yo me los comia con calor o con frio de las dos formas son deliciosos jeje. Besicos

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    1. Hola María!!! Pues vosotros tenéis suerte con el calor también. Llevas razón da igual frío que calor, entran igual de bien, bssss.

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  15. Te quedaron estupendas, seguro que son las que primero se agotan en la mesa, besos

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    1. Hola Adita!!! Pues si que calleron rápido, tengo que decir que somos una familia que nos gusta darle al diente, ja,ja,ja,ja.

      Bssss.

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  16. Me han encantado estos bocaditos Silvia! besosss y si, es una locura aunque hoy hace un airecito,,,jejjeje

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    1. Hola Lola!!! Gracias por tu comentario, pues hoy no he salido todavía de casa, pero sabiéndolo me echaré peso en los bolsillos =__=, bsss.

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  17. Que pinta tan buena!!!!!!!!!!!!! un estupendo aperitivo, hay que probarlo. Un beso.

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    1. Hola Mafalda!!! Cuando haga más te llevo unos poquitos para que los cates, bsssssss.

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  18. Que buena pinta Silvia!!! Te cambio una tanda de estas por... no se, lo que quieras jajaja

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    1. Hola María!!! Valeeeeeeeeeee, yo quierooooooo. Si es que todo lo que preparas me gusta y no sabría por qué decantarme, bssssss.

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  19. Jolín silvia, sí que te lo has currado, sí. Me encantan y desde luego me guardo la receta para alguna ocasión especial.
    Un besito
    Angi

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    1. Hola Angi!!! Quedaron chulis y me alegro de que te hayan gustado y de que te guardes la receta, bssss.

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  20. Madre mía! eso está muy bueno no? Si un día se portan bien en casa me pego el trabajo de hacerlo ;)

    Un abrazo

    Ana

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    1. Hola Ana!!! Si que lo esta, se hace enseguida. Lo que más cuesta es ligar uno a uno los huevos, pero si tienes buen brazo, en un momento lo tendrás hecho, bssss.

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  21. Hoa Silvia
    gracias por comentar en mi blog, que ricos bocaditos, no los he probado aun, pero se ven muy delicados y suaves,bs

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    1. Hola Claudia!!! Gracias a ti también por devolverme la visita, estaban exquisitos, bsss.

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  22. Que maravilla Silvia, si es que se comen con los ojos hija. Te quedaron la mar de apetecibles eh, que ricas por dios.

    besines

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    1. Hola Merchi!!! Que lástima que todo lo bueno se acabe pronto, como estas estupendas lionesas que cayeron en el primer asalto, ja,ja,ja,ja. Bssss.

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  23. Que original eres mi niña, ya imagino el sabor, tiene que estar exquisito, me han encantado las lionesas en salado
    Besotes princesa

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    1. Hola Yolin!!! Están para caerte, de lo buenas que salieron, te invito a que las pruebes, bssss.

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  24. Que bonitas te han quedado y originales, que pena que no se pueda coger una, jajaja, también empleas la naranja hasta para el salado, muy buena idea, besitos

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    1. Hola Paqui!!! Pues si que es una pena que no podáis probarlas, la naranja le da un toque especial, pruébalas y repetirás, bsssss.

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  25. Esta receta la dejo en pendientes para la próxima comilona en familia,que seguro que triunfan, qué cosa más rica ¿cómo no la había visto yo?
    Venía a dcirte que ya he publicado las napolitanas jaja y ahora me llevo otra receta, genial.
    Besotes mi niña.

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    1. Hola Nuria!!! Estoy contenta de que te la lleves para preparar, eso es que te han gustado.

      Ya la tienes??? Pues me voy ahora mismito a tu blog, bsssssss.

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  26. hola!!!
    me encanta tu blog, estas lionesas son de vicio creo que no tardaré en probarlas...jejjee
    pasate por mi blog, tienes premio!!!
    Besoss desde Azucar en mi cocina
    http://azucarenmicocina.blogspot.com.es/

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    1. Hola Toni!!! Gracias, estoy en proceso de cambiarlo para que se vea un poco más grandes las letras y las fotos. Siii que son de vicio las lionesas.

      Me voy corriendo a tu blog a por el premio, muchas gracias y bsssssssss.

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  27. Silvia, esta receta es una auténtica delicia.

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    1. Hola Lolines!!! Muchas gracias, son estupendas, bsss.

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  28. Qué buenas te quedaron, deben ser una exquisitez. Yo las suelo rellenar de ensaladilla rusa y siempre son un éxito. Tengo que probar nuevos rellenos!!!

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    1. Hola Mary!!! Con ensaladilla!!! Pues yo quiero catarlas así también, bssss.

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  29. Estupenda receta, me ha gustado mucho, a ver si la hago.

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    1. Hola Chary!!! Gracias te la recomiendo, están deliciosas, bsss.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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