lunes, 5 de noviembre de 2012

Quiché de calabacín y requesón

     Estos días he estado un pelín liada haciendo 2 pedazos de tartas Sacher para mi tío que fue ayer su santo y quería que se las preparara para recogerlas hoy por la tarde. Haber si este viernes publico la receta y podéis ver como quedaron.

     Hoy tengo una quiché estupenda de mi amiga Angi del blog Cocina con Angi, porfi si tenéis un momento visitarla, tiene unas recetas muy ricas,  las presentaciones son muy curradas y ella es encantadora. 
     Quiché de calabacín y requesón

     Ingredientes:
   
     1 kg. de calabacín
     400 gr. de requesón
     80 gr. de queso de cabra
     150 ml. de leche desnatada
     2 huevos
     25 gr. de piñones
     la ralladura de 1/2 limón
     pimienta negra molida
     1 masa quebrada
     aceite de oliva virgen extra y sal
      Preparación:
     Ponemos los piñones en una sartén al fuego y los tostamos sin parar de darle vueltas para que no se quemen, pasamos a un plato y reservamos.
   Enharinamos la encimera y estiramos la masa quebrada, la enrollamos sobre el rodillo y la disponemos sobre el molde y presionamos la masa hasta que esté bien colocada.

     Pinchamos la base y los laterales con ayuda de un tenedor y la metemos en la nevera durante 20 minutos.

     Una vez transcurrido el tiempo, la introducimos en el horno precalentado a 210º calor arriba y abajo durante 20 minutos.
     Pelamos y cortamos el calabacín por la mitad y a su vez, en rodajas no muy gruesas. En la misma sartén que hemos tostado los piñones, ponemos aceite y rehogamos el calabacín. Salpimentamos y reservamos.
     En un bol vertemos el resto de ingredientes, los 2 huevos, el requesón, el queso de cabra desmigado, la leche desnatada, la ralladura del 1/2 limón, salpimentamos y mezclamos bien.
     Por último, rellenamos la quiché con la mitad de la preparación de los quesos, repartimos bien todo el calabacín rehogado y acabamos con el resto de preparación de los quesos.

     Y el toque final, distribuiremos los piñones tostados por toda la superficie.

     Introduciremos en el honro a 180º durante 40 minutos y ya estará lista para poder hincarle el diente =__=
     Consejos:

     1.- Es mejor cocinar el calabacín en dos tandas ya que suelta mucha agua y se nos cocería en vez de rehogar.
     2.- Para poder servir mejor la quiché, dejar entibiar un poco.

     Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.

     Bssss y hasta otro día!!!

41 comentarios:

  1. Qué rico se ve el quiché mi querida amiga, debo confesar que no lo he probado nunca, pero eso no me desanima, ya que con la recetita y explicado pasito a paso, estoy segura que me sale bien.
    Me encanta la presentación de tus platillos, se ve muy bonita y anima a degustar.
    Besotes y cariños desde Perú.

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    1. Hola Nuria!!! Me alegro de que te guste y lleva verdura que si puedes comer, también se puede cocinar en el micro.
      Gracias por visitarme Nuria y dejarme tu comentario, bsss.

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  2. Silviaaaaaaaaa....menuda pinta que tiene este quiche...!!! Me lo voy a llevar para cenar una noche de estas, porque es resulton y muy sencillo!!!
    Besos

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    1. Hola amigos!!! Es rápida de preparar y ligera, para una cena ideal, bsssss.

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  3. Hola Silvia, éste tipo de tartas me encantan y aunque había hecho de calabacín, no se me habbía poner requesón, sin duda deliciosa!!
    La probaré
    Un beso guapa!!

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    1. Hola Esmeralda!!! Es que el calabacín es muy versátil y lo podemos usar en un montón de recetas, así está delicioso mezclado con el queso, bsss.

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  4. hola SIlvia que rico este quiche me encantan ahora hace tiempo que no los hago y que ricos, te quedo estupendo
    !!!! un besin !!!!

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    1. Hola María Belén!!! Pues nada, esta noche te quiero ver amasando y preparándolo, ja,ja,ja,ja, bssss.

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  5. Esto tiene que estar buenísimo Silvia, la explicación un lujo y que bien le quedan esos piñones.
    Un bico

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    1. Hola Milia!!! Así puede hacer la receta cualquiera, por muy poco conocimiento de cocina que se tenga, desde aquí os invito a todos a probar hacerla, bssssssss.

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  6. hummm deliciosa combinacion,que trocito mas apetecible!
    saluditos.

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    1. Hola Laury!!! Gracias, una textura suave pero con mucho saborcito, bssssss.

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  7. Me gusta como te ha quedado, tiene una pinta estupenda y me imagino que mejor sabrá.
    Besos
    Jorge.

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    1. Hola Jorge!!! Si que tenía un sabor fantástico, te invito a que la pruebes, ya verás como repites, bsss.

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  8. Te ha quedado un aperitivo sensacional! Original y muy rico... Me encanta el toque de los piñones! Mmmm...

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    1. Hola Rosendo!!! Y previamente tostado están mucho más ricos, gracias y bssss.

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  9. Me encanta el requesón, el queso de cabra y los piñines, tiene que estar muy riquita. Posiblemente la haga. Voy a ver a tu amiga Angi!

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    1. Hola Lola!!! Pues ya sabes que te paso el mantel y te toca prepararla a ti, estupendo que vayas a visitarla ya verás que cosas tiene, bsss.

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  10. Me encanta se ve muy delicioso tengo que probar, abrazos y abrazos.

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    1. Hola Rosita!!! Ya verás que delicia, bssss.

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  11. Silvia, una quiche, RIQUISIMA
    Pásate por mi blog, tienes un regalo para tí.

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    1. Hola Lolines!!! Gracias, me voy a ver que me tienes preparado, ja,ja,ja,ja. bsssss.

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  12. Buenas tardes, lo primero decirte que en casa nos gusta mucho y que te quedó perfecta y se ve deliciosa.Besitos

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    1. Hola Doris!!! Encantada de que os guste, muchos bssss.

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  13. Como me gustaaaa. Y con esos piñones. Yamiiii.
    Besitos.

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    1. Hola Verónica!!! Me alegro mucho, bsssss.

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  14. Esta genial, y el corte....con el calabacin en el medio, los piñoncitos por arriba...se me hace la boca agua, felicidades Silvia, genial genial
    Besotes princesa

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    1. Hola Yolin!!! Tuve que esperar a que se enfriara bien para poder cortarla y posara para la foto, ja,ja,ja,ja, bsssss.

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  15. Qué bueno eso de echarle piñones, con lo que me gustan, me apunto la idea para la próxima que prepare

    Abrazos

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    1. Hola Javier!!! Bienvenido al blog, los piñones le dan un punto muy rico, bssss.

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  16. Alucinando estoy!! me copio la receta ya! besos preciosa!

    Gema

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    1. Hola Gema!!! Toda tuya guapa, espero que la disfrutes, bsss.

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  17. Pero que pinta Silvia¡¡¡, y que cacho calabacin hija, no me extraña saliera con esa pinta, a mi aun me quedan algunos pero ya pequeños, me quedo la receta y pondre dos o tres, besos

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    1. Hola Marijose!!! Es que la receta es de final del verano y a mi suegran le salían calabacines de 1 kg o más, eran impresionantes, bssss.

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  18. Silvia de mi alma, qué cosa más rica con lo que me gusta los quiches, y vas y le pones unos ingredientes que no puedo resistir. Riquísima chiquilla.
    Un beso muy grande.

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    1. Hola Lola!!! Me alegro de haber acertado con los ingredientes, muchos bsss.

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  19. ¡Qué calabacín más hermoso! Anotada queda la receta porque me encantan las tartas saladas y si son de verduras, mejor. Besos.

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    1. Hola Pilar!!! Mi suegra y sus calabacines de 1 kg o más, ja,ja,ja,ja. Y yo encantada de que te haya gustado, bsss.

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  20. Quiero hacer quiche ni se sabe el tiempo y siempre lo pospongo, me imagino que a ti también te pasará de las cosas que tienes pendientes por hacer, me chiflan las quiches, en fin tomo nota a ver si le doy prioridad para hacerla, se ve apetitosa total, me ha encantado el super calabacin ¡¡que hermoso!!! besines preciosa

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    1. Hola Paqui!!! Pues venga ánimo y manos a la obra, por la noche preparas la masa y al día siguiente solo tienes que hacer el relleno y lista, bssss.

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  21. Hola, Silvia!
    Muy buena pinta el quiche! Y los piñones por encima le dan un toque muy bonito!
    Seguro que está riquísimo!
    Un beso!

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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