martes, 6 de agosto de 2013

Calabacines rellenos a mi manera

     El huerto de mi suegra está en plena producción de tomates, pepinos, calabacines, pimientos, judías verdes, etc., y cada vez que va me trae un montón de verduras variadas; entre todas esas verdura, habían unos estupendos calabacines ideales para ser rellenados. 

     No me he basado en ninguna receta en particular, abrí la nevera y fui cogiendo los ingredientes que más le podían ir bien, el resultado fue perfecto. Lo malo fue el tener que encender el horno, menos mal que era de noche y no hacía tanta calor, pero aún así no se podía estar en la cocina.
     Calabacines rellenos a mi manera

     Ingredientes:

     1+1/2 calabacín
     1/2 cebolla
     4 champiñones grandes
     100 gr. de fiambre de pechuga de pavo en dados
     1 cucharada de harina
     70 gr. de leche evaporada
     70 gr. de requesón
     1/2 mozzarella fresca light
     1 cucharada de postre de pan rallado
     pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Lavamos bien y cortamos el calabacín en trozos de unos 4/5 cm. de largo, los rallamos con el pela verduras, los vaciamos  y salpimentamos. La carne que hemos extraído del calabacín, la troceamos y la reservamos. Ponemos los trozos en una fuente apta para el microondas y los cocinamos durante 8 minutos a máxima potencia.
     Mientras picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite durante 3 minutos, agregamos el champiñón ya limpio, troceado y cocinamos 3 minutos más y salpimentamos. Incorporamos la carne del calabacín troceada y el fiambre de pavo y cocinamos otros 3 minutos.

     Agregamos la cucharada de harina y removemos bien cocinándola para que pierda el sabor que la caracteriza y posteriormente añadimos la leche evaporada sin dejar de remover.

     Por último, adicionamos el requesón y removemos hasta que se mezcle bien con el resto de ingredientes, rectificamos de sal si hiciera falta.
     Rellenamos los trozos de calabacín con la preparación anterior, le ponemos a cada uno un trozo de mozzarella, los espolvoreamos con el pan rallado y la pimienta negra recién molida.

     Introducimos en el horno precalentado durante 10 minutos a 220º con grill.
     Consejos:

     1.- En vez de leche evaporada puedes usar leche normal y corriente, yo aproveché lo que tenía empezado en la nevera para que no se hiciera malo.
     2.- Puedes cortar en forma longitudinal los calabacines y rellenarlos igual, acabarás antes y el resultado será el mismo.
     3.- Os aconsejo que probéis la mozzarella fresca light, tiene el mismo sabor que la normal y muchas menos calorías.

     Esto es todo por hoy, la próxima receta será un refrescante limón granizado casero.

     No te lo pierdas, bssssssss.

18 comentarios:

  1. simplemente espectaculares!!!! me encantan

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  2. Que monos los has dejado Silvia...me requete encanta!!! ;)

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  3. Que ricos!!!mira que están buenos los calabacines con cualquier relleno y más si están recién recogidos del huerto, que suerte!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Una presentacion preciosa y con esos ingredientes seguro que están deliciosos, suaves y además poco calóricos. Besos maricacharros.

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  5. Decirte que el “relleno a tu manera” es una deliciosa forma de rellenar, tienen muy buena presencia, un paso a paso muy detallado, la receta magnifica y el post de hoy está estupendo muy muy detallado con consejitos, sabes que el de mozzarella me vendrá bien, gracias.

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  6. Hola Silvia!!!!
    Los calabacines están en plena temporada y es que además cada planta da muchísimos. Yo ya no se que hacer con ellos, y el años pasado creo que agoté las recetas jajaja. Te han quedado muy bonitos presentado. Son un alimento sano y que tiene mucho juego en cocina.
    Besinos

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  7. Qué bonitos y además bajos en kcal pero seguro que riquisimos :)

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  8. Me encantan. Nunca he sabido cómo rellenar unos calabacines o unas berenjenas y que quedaran sabrosos pero creo que ahora he encontrado LA RECETA. Tendré que probarlos en cuanto compre calabacines.
    !Muchos besos Silvia!

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  9. Que chulos!! Y que buenos tienen que estar.
    Ya tienes una nueva seguidora y te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com

    Saludos!!

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  10. Ay silvia, la mejor manera de preparar los calabacines es precisamente 'a la manera de cada uno' jeje, porque así le ponemos lo que más nos gusta. A mi estos me encantan y me los pido para cenar hoy, aunque me apetece 0 ponerme a hacer nada. Suerte que ya tengo la tortilla de patatas y la ensaladilla listas para la noche.
    Un besito guapa
    Angi

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  11. Los calabacinos no los cocino mucho.... Ya tengo una receta. Gracias

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  12. Anda hemos coincidido con los calabacines rellenos Silvia. Para la próxima que los haga en casa me acordaré de tu receta y asi también vario que se ven ricos de verdad.

    besinessss

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  13. Están riquísimos, ligeros y preciosos! Me los llevo ahora mismo. Un beso.

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  14. Olá! É um prato que fica sempre bem e o teu está perfeito! Gostei muito dos cortes que fizeste na casca para ficar ainda mais original.

    beijos

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  15. Y que buenos que están, no tienen nada que ver con los comprados, eh?? mis padres también han puesto un pequeño huerto este año y de vez en cuando también tiramos de el.
    Una buena receta, la probaré.
    besosss

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  16. Deliciosos con ese relleno y encima recién cogidos de la huerta!!
    Un beso

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  17. Buenas tardes Silvia, estupenda receta, tomo nota de ella y me quedo como seguidora. Soy Isabel de http://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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