lunes, 26 de agosto de 2013

Limón granizado

     Buenas tardes a tod@s!!! Lo siento por andar un poco "out" pero es que con este calor que nos ha hecho no encontraba el momento idóneo para sentarme enfrente del ordenador. Además a mi hermano lo operaron hace unas semanas y de la operación está fenomenal pero tuvo un problema con la inyección epidural que al pobre lo ha tenido hecho polvo.

     Hoy la receta que os traigo me la dio mi tía Virgi y ya la he preparado unas cuantas veces, queda genial y no tiene nada que envidiar al limón que preparan en las heladerías, además después de una comida copiosa entra muy bien y es un limpiador de estómago natural. 

     Limón granizado

     Ingredientes:

     7 limones pequeños
     250 gr. de azúcar
     1 l. de agua
 

     Preparación:
     Ponemos en una cazuela el agua, el azúcar y la ralladura de la piel de los 7 limones. Llevamos a ebullición y dejamos hervir unos 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.

     Dejamos enfriar a temperatura ambiento y luego lo metemos en la nevera un mínimo de 8/10 horas para que macere.
     Transcurrido el tiempo, lo sacamos de la nevera, lo colamos a un bol para poder darle vueltas bien mientras que se está congelando y le agregamos un poco de la ralladura (esto es al gusto).

      Hacemos zumo con los 7 limones, lo colamos, lo añadimos al bol y lo metemos en el congelador durante 4/5 horas o hasta el grado de congelación deseado. Teniendo la precaución de cada 1 hora darle vueltas para que el granizado sea uniforme.

     En el momento en el que lo vayamos a servir, le daremos unos golpes de minipimer al granizado para hacerlo más suave, lo verteremos en los vasos y los presentaremos con 1/2 rodaja de limón y su correspondiente pajita.
     Consejos:

     1.- La cantidad de limones va en función de como quieres que quede de ácido el limón, en casa nos gusta fuerte y con las cantidades que os he proporcionado nos encanto.
     2.- Si no tienes muchas ganas de trabajar, se puede pelar con un cuchillo en vez de rallar los limones, siempre teniendo la precaución de no llevarnos la piel blanca para que no amargue.
     3.- Salen 6 vasos de los de agua.

     Con esta refrescante receta me despido hasta la próxima, os aviso que en Mislata estamos en fiestas y que a partir de mañana a las 19:00 horas habrá un mercado medieval con puestecitos chulos por si os apetece pasaros.

     Bssssssssss!!!

20 comentarios:

  1. Hola guapa!!!!!

    Un granizado super rico para los dias de vacaciones, bueno y para los que no estamos de vacaciones tambien porque yo no pienso perdermelo.

    Espero que lo pases muy bien en las fiestas!!!!.

    Besos.

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  2. Ummm, quien pillara uno esta tarde cuando estaba currando y con el calorazo que hacia... besos

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  3. Holaaaaaaa mi querida y recordad Silvia, qué alegría pasar de nuevo por tu cálida casita bloguera.
    Espero que tu hermano ya esté mejor y se esté recuperando, yo creo que con unos de tus deliciosos manjares, él se restablecerá enseguida.
    Gracias por compartir tu receta, a mí particularmente me encanta la limonada, ahora la hago sin hielo pues hace frío, pero será ideal para los días soleados que ya se asoman anunciando la primavera.
    Besos amiga y muchas bendiciones en todo lo que hagas.

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  4. Creo que te había escrito un comentario en esta entrada y ahora veo que no, bueno da igual.Que un vasito de esos me lo tomaría luego por la tarde..Yo hice una con azúcar moreno y quedo oscurita pero muy rica...jejejej
    Besos y espero que estés bien Silvia

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  5. Que rica y fresquita. El paso a paso genial Silvia. Por aqui me quedo de seguidora. Un bikiño

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    1. Encantanda de que te quedes como seguidora, bsssss.

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  6. Sí que cuesta encontrar el momento... Espero que pronto tu hermano se encuentre lo mejor posible!!

    Más natural imposible, además de refrescante

    Abrazos!!

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  7. Que rico, y en veranito con estas calores entra de maravilla.

    besines guapa

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  8. Olá Silvia,

    sorte que por aí ainda podem apreciar estes deliciosos granizados!! Aqui já está a começar a ficar frio e já não apetece tanto!!
    Nunca provei granizado mas de limão penso que seja delicioso e que mate a sede!!

    beijitos

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  9. Me ha encantado tu blog, me quedo por aqui, y te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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    1. Hola Naroa!!! Gracias por tu visita y ahora mismo me voy a dar una vuelta por el tuyo, bssss.

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  10. Está interesante tu granizada, te animo a que eches un vistazo a la mía de sandía, un saludo.

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    1. Hola Luis!!! Voy a echarle un vistazo a tu granizado, bssss.

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  11. Amei seu blog amiga ja estou a seguir. Que refresco de limão maravilhoso adorei beijos Luci

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    1. Hola Luci!!! Gracias por seguirme, voy a tu casa a darme una vuelta, bssss.

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  12. Amiga passei pra agradecer pelo carinho e te deixar um beijos.
    Luci

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  13. Una bebida deliciosa para refrescar el veranito!! Un beso!

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  14. Espero que tu hermano esté mejor...con el calor que tenéis ahí normal que os apetezcan los granizados, aquí se nos está acabando el calorr nooooo..pintaza este refresco tan frío y sabroso..besiiissss

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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